Размер социальной пенсии в 2021 году

Пенсионеры Москвы с 1 января текущего года будут получать повышенные социальные выплаты. Об этом рассказал мэр Москвы в ходе официального выступления. Также мэр рассказал об увеличении всех видов социальных надбавок и компенсаций. Для ознакомления со всеми изменениями стоит узнать официальную информацию на портале Госуслуги и официальном сайте ПФР.

Повышение социальной пенсии в 2021 году: последние новости

В соответствии с действующим законодательством пенсионеры получат дополнительные надбавки к пенсионным выплатам. Для этого будет произведена индексация размера пенсии.

Для жителей России размер индексации в 2021 году составит 6,3%.

Помимо этого, жители отдельных городов получат дополнительные региональные выплаты. Из заявления Сергея Собянина стало известно, что индексация пенсии для тех граждан, которые проживают на территории Москвы больше 10 лет, составит 3,7%.

Таким образом размер пенсионных выплат в 2021 году составит 20 222 рубля на человека с учётом всех дополнительных надбавок. При этом стоит отметить, что индексация пенсии превышает рост цен на товары и услуги первой необходимости.

Размер социальной пенсии по потере кормильца в 2021 году

Особое внимание уделяется вопросу о начислении дополнительных социальных выплат для отдельных категорий граждан. В соответствии с принятым решением общая надбавка для всех видов социальных выплат составит 6,3% от начальной суммы. Пенсия по потере кормильца в 2021 году будет рассчитываться путем сложения фиксированной выплаты и установленной социальной пенсии кормильца.

Сейчас размер фиксированной выплаты по потере кормильца составляет 3 022,24 руб. К этому значению прибавляется сумма, которую получал кормилец в виде пенсии.

С 1 декабря 2020 года на портале появился перечень категорий граждан, имеющих право на получение социальных выплат. Для получения информации пользователю достаточно внести данные СНИЛС в соответствующую графу при регистрации на портале.

Выплаты пенсионерам за режим самоизоляции в Москве в 2021 году

По поводу компенсаций для пенсионеров в период самоизоляции Правительство РФ не приняло дополнительных мер.

В связи с этим все неработающие пенсионеры не получат дополнительных социальных выплат.

Поддержка коснется только лиц пенсионного возраста, которые официально работают. Они смогут получить больничные листы, оплата которых будет производиться из средств Фонда Социального Страхования.

Пенсионеры не получат компенсации за обе волны пандемии, при этом не было принято решений по поводу возмещения средств за блокировку социальных карт для пенсионеров. На данном этапе не планируется принятие законов о дополнительных выплатах и компенсациях.

Заключение

Объём средств для начисления выплат в 2021 году будет увеличен в связи с индексацией и региональными надбавками. Данный вид поддержки от государства позволит пенсионерам получать дополнительные выплаты в этот непростой период. Пенсионеры могут изучить подробную информацию о начислении пенсии и всех видах социальных надбавок для отдельных категорий граждан на едином портале Госуслуги.

Благодаря современному электронному сервису найти необходимую информацию можно в режиме онлайн из дома.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 звезд
Пока оценок нет
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПФР Москва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.